Harald Schloz
Jürgen Köhlert
1. Auflage 05 / 06; ISBN: 3-935504-00-4
Verlag / Produktion: Grafik Design Studio GmbH, Hamburg
Kerstin Engel-Gehring
1. Auflage 2013; ISBN: 978-3-9816137-0-4
Druck und Einband: Druckerei Brinkop OHG, Peine
(Quellen und Darstellungen zur hansischen Geschichte)
Von Christine von Blanckenburg, herausgegeben vom Verlag Böhlau; ISBN: 3-412-11400-6
Von Univ.-Prof. Dr. med. Manfred Walzl, Mag. Michael Hlatky, herausgegeben vom Verlagshaus der Ärzte; ISBN: 3-901488-42-1
insbesondere die Entstehung und Entwicklung des Reinheitsgebotes
Von Dr. Karin Hackel-Stehr, herausgegeben von der Gesellschaft für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Brauwirtschaft e.V.
(Breweries and Maltsters in Europe / Brasseries et Malteries en Europe)
88. Ausgabe 1999, herausgegeben vom Verlag Hoppenstedt GmbH, Darmstadt,
Format A4, gebunden, ISBN 3-8203-0519-X
ISSN 0068-0710
Jürgen Roth, Rudolf Michael
Taschenbuch - 329 Seiten (1997) Reclam Verlag Leipzig; ISBN: 337901611X
Marty Nachel, Steve Ettlinger
Taschenbuch - 301 Seiten (1998) MITP, Bonn; ISBN: 382662811X
Ludwig Narziß
Taschenbuch (1995) Enke, Stgt.; ISBN: 3432841361
Regina Schneider, Stefan Zeitler
Gebundene Ausgabe - 141 Seiten (1999) Eichborn Vlg., Ffm.; ISBN: 3821834889
Aljoscha A. Schwarz, Ronald P. Schweppe
Gebundene Ausgabe - 92 Seiten (1998) VGS Verlagsges., K.; ISBN: 3802513657
Conrad Seidl
Gebundene Ausgabe - 397 Seiten (1997) Seehamer Vlg, Weyarn; ISBN: 3932131177
A practical Dictionary of Brewing and Bottling
Englisch-Deutsch/
Deutsch-Englisch
4. überarbeitete und erweiterte Auflage von Dr. Thomas Bühler, ISBN 3-418-00764-3
von Dipl.-Ing. Wolfgang Kunze
8. neu bearbeitete Auflage, 1998, 850 S., 600 Abb., fester Einband, ISBN 3-921 690-37-4