04.03.2020

Betriebene Braustätten nach Bundesändern 1995-2019

Die vorliegende Statistik bildet die in den Jahren 1995 - 2019 in Deutschland betriebenen Braustätten sowie die jeweilige Gesamtzahl an Braustätten pro Jahr ab.


Die Zahl der Brauereien ist im Jahr 2019 erneut leicht gestiegen. Im Kern sind damit alle Betriebsstätten erfasst, die steuerpflichtig Bier produzieren, mithin oberhalb der steuerlichen Freimenge von 2 hl p.a., liegen. Die Produktionszahlen zeigen einen Anstieg bei den Betrieben bis 3.000 hl, bis 10.000 hl bzw. bis 500.000 hl. Den höchsten Rückgang verzeichnen Betriebe bis 1 Mio. hl. Der Zuwachs bei den Betriebsstätten im Jahr 2019 betrifft insbesondere Betriebe der Größenklasse bis 1.000 bzw. 3.000 hl, dann aber auch im Bereich bis 500.000 hl.


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